Der NJV bietet seit 2014 seinen Nachwuchstalenten der Altersgruppe U12 die Möglichkeit an, mit einem speziellen Jugendtrainerteam zu trainieren und so eine optimale Förderung des Nachwuchses über das Training im Heimatverein hinaus zu ermöglichen.

Das Kadersichtungstraining, welches mit ca. 100 Judoka der Jahrgänge 2003 – 2008 sehr gut besucht war, fand am Wochenende in Langenhagen, OT Godshorn statt.

Die Judogruppe des MTV Altendorf war mit sieben Teilnehmern im Verhältnis zur Vereinsgröße stark vertreten. Im Gegensatz zu den Wettkämpfer/innen Zarah Ditlevsen, Ole Grundmann, Corvina Kolbe, Noel Lochbühler und Svea Teßmer war es für den Jüngsten in der Runde, Noel Duwe, die erste Veranstaltung in diesem Rahmen.

Das Training wurde von Landestrainerin Andrea Goslar geleitet und bestand im Wesentlichen aus zwei Teilen: Am Vormittag stand die technische Ausbildung im Vordergrund und am Nachmittag ging um die praktische Anwendung im Wettkampf.

Alle Teilnehmer waren nach vier Stunden Intensivtraining müde und mit viel Spaß bei der Sache.

Gruß Uwe