Das Kadertraining fand im Sportleistungszentrum/Olympiastützpunkt Hannover statt und wurde von der  Landestrainerin des NJV Andrea Goslar geleitet. Es war zur Vorbereitung für das Landessichtungsturnier am 04.07.2015 in Laatzen gedacht. Es bestand aus zwei Teilen: Am Vormittag stand die technische Ausbildung im Vordergrund und am Nachmittag ging es um Randori (Übungskampf).

Die Judogruppe des MTV Altendorf stellte mit neun Teilnehmern im Verhältnis zur Vereinsgröße eine sehr große Truppe. Im Gegensatz zu den Wettkämpfer/innen Zarah Ditlevsen, Ole Grundmann, Finn Lembeck, Noel Lochbühler, Corvina Kolbe, Selina Schulz, Svea Teßmer war es für Hannah Lembeck und Maren Woitas die erste bzw zweite Veranstaltung in diesem Rahmen.

Am Landesturnier werden vom MTV Altendorf Zarah Ditlevsen, Noel Lochbühler, Corvina Kolbe, Ole Grundmann und Svea Teßmer teilnehmen.

Gruß Uwe