Hans Jürgen Loh

Trainingszeit:
Donnerstag, 14:00 - 15:30 Uhr - Boule-Anlage Rumohrtalstraße

BOULE - ein neues Angebot des MTV Altendorf

Zum 120-jährigen Jubiläum des MTV Altendorf wurde die vereinseigene Boule-Anlage auf dem Vereinsgelände an der Rumohrtalstraße eröffnet und eingeweiht.

Inzwischen wurde die schöne Anlage, im Schatten einer großen Eiche, auch mit Leben erfüllt und ein regelmäßiger Trainingsbetrieb aufgebaut. Einige Gruppen und Abteilungen  des Vereins nutzen bereits begeistert die beiden Spielfelder als Ergänzung zu ihrem normalen Sportbetrieb.

Nach einen Schnuppertraining für Jedermann am 30. Juni dieses Jahres, zu dem 16 Interessenten gekommen waren, wurde eine eigenständige Abteilung gegründet und mit der Aufnahme eines regelmäßigen Trainingsbetriebes begonnen.

Boule (auch Petanque genannt) ist ein Sport, der bei jedem Wetter und auf (fast) jedem Untergrund an der frischen Luft gespielt wird.  Viele Menschen haben im Berufsleben zu wenig Bewegung und sind selten an der frischen  Luft. Da kann Boule der richtige Ausgleichssport sein, der mit geringem Aufwand Kondition, Koordination und Wohlbefinden verbessert. Unterhaltsamer und spielender lässt sich kaum etwas für die Gesundheit tun. Es kann zur Erholung oder als Wettbewerb ausgeübt werden und ist ein idealer Ausgleich zu Stress und den Belastungen des Alltags.

Besonders im fortgeschrittenen Alter kann durch das Boule-Spiel eine sinnvolle und aktive Lebensgestaltung erlangt werden. Selbst bei eingeschränkter Gesundheit kann Boule gespielt werden. Es fördert soziale Kontakte, man spielt mit- oder gegeneinander und soziale Unterschiede werden spielend überwunden.

Boule kann hobbymäßig oder in Wettbewerben gespielt werden. Vom Pokalturnier über den Ligaspielbetrieb bis hin zu Deutschen Meisterschaften findet jeder sein ideales Betätigungsfeld. In Deutschland sind z. Zt. ca. 14.000 LizenzspielerInnen in über 500 Vereinen organisiert. Die Zahl der reinen HobbyspielerInnen liegt bei über einer Million.

MTV Altendorf präsentiert BOULE beim Tag des Sports

Beim "Tag des Sports" am 23. August 2018 im Sportpark Liebigstraße stellte sich der MTV Altendorf mit seiner neuen Sportart "Boule" in der Öffentlichkeit vor. Die vom Kreis-Sport-Bund Holzminden im Auftrag des Landes-Sport-Bundes Niedersachsen organisierte Veranstaltung litt leider so stark unter den Witterungsbedingungen, sodass sie am frühen Nachmittag wegen Dauerregens abgebrochen werden musste. Schade - denn die zahlreichen im KSB organisierten Vereine hatten sich große Mühe gegeben und ein großartiges Programm vorbereitet.

Die Ehrengäste ließen sich trotz Regens ein Probespiel auf unserer Boule-Anlage nicht nehmen