Hans Jürgen Loh

TTel.: 05531-61864
E-Mail: hermannw.meyer@gmx.de

Boulen - ein Sport für jedes Alter

Auf unser schöne Anlage, im Schatten einer großen Eiche, wurde der Spielbetrieb aufgenommen.

Boule (auch Petanque genannt) ist ein Sport, der bei jedem Wetter und auf (fast) jedem Untergrund an der frischen Luft gespielt wird.  Viele Menschen haben im Berufsleben zu wenig Bewegung und sind selten an der frischen  Luft. Da kann Boule der richtige Ausgleichssport sein, der mit geringem Aufwand Kondition, Koordination und Wohlbefinden verbessert. Unterhaltsamer und spielender lässt sich kaum etwas für die Gesundheit tun. Es kann zur Erholung oder als Wettbewerb ausgeübt werden und ist ein idealer Ausgleich zu Stress und den Belastungen des Alltags.

Besonders im fortgeschrittenen Alter kann durch das Boule-Spiel eine sinnvolle und aktive Lebensgestaltung erlangt werden. Selbst bei eingeschränkter Gesundheit kann Boule gespielt werden. Es fördert soziale Kontakte, man spielt mit- oder gegeneinander und soziale Unterschiede werden spielend überwunden.