Peter Koch

Frank Becker
E-Mail: frank.becker96@web.de

40 Jahre Tischtennis im MTV Altendorf

Als die Mitglieder des MTV Altendorf 1978 über ein erweitertes Sportangebot abstimmten, fiel die Wahl mit den meisten Stimmen auf Tischtennis. Dieter Beck gründete einst diese neue Abteilung und blieb für 7 Jahre „TT-Fachwart“. Achim Lowitzki und später Uwe Kreplin übernahmen die Leitung und prägten 24 Jahre die Geschicke dieser aktiven Gruppe.

In den vergangenen 40 Jahren wuchs die Abteilung von anfänglich 11 Hobbyspielern auf bis zu 50 aktive Mannschaftsspieler und Spielerinnen im Jugend- und Herrenbereich. In dieser Zeit wurden viele kleine Bälle rasant und geschickt über Tisch und Netz gespielt. Zahlreiche Erfolge, sowohl im Kreis als auch auf Bezirksebene, konnten die Altendorfer für sich verzeichnen. Am erfolgreichsten spielten die Aktiven aus Altendorf in der Zeit zwischen 2011 und 2013, in der sich die 1. Jungenmannschaft den Aufstieg in die zweithöchste Liga in Niedersachsen erkämpfte, und  die 1. Herren den Sprung in die Bezirksliga feiern durfte.

Gut vorbereitet und zufrieden, konnten die TT-Abteilungsleiter Frank Becker und Achim Lowitzki, bei bestem Sommerwetter fast 70 Gäste begrüßen.  In ausgelassener Stimmung mit aktiven Spielern/innen, ehemaligen Vereinskollegen, dem Vorstand und natürlich vielen Freunden, bot der Garten der Altendorfer Sporthalle ein tolles Ambiente für die Jubiläumsfeier. Beim Anblick, der mit Fotos gespickten Stellwände und einem großen Chronikposter, wurde so manche Erinnerung geweckt und die einen oder anderen Anekdoten zu Tischtennis, Schlauchbootfahren, Grünkohlwanderungen, etc.  zum Besten gegeben.

In diesem Rahmen wurde dem Spieler Martin Buberti vom Vorsitzenden des Tischtennis-Kreisverband Holzminden, Julian Heise, die goldene Ehrennadel verliehen. Er dankte ihm für sein sportliches Engagement und seine  ebenfalls 40 jährige, aktive Mitgliedschaft im TT - Kreisverband.

Nach allen Begrüßungs- und Dankesreden, auch an unsere Sponsoren, die diese Feier ermöglicht haben, wurde gemeinsam gegessen und bis spät in die Nacht gebührend gefeiert. Bei einbrechender Dunkelheit, rundeten brennende Feuerschalen, wunderschön beleuchtete Bäume und Party-Tanzmusik  einen perfekten Jubiläumstag ab.

Für alle Tischtennis-Interessierten: Unser TT-Training findet immer Montag, von 18.30 – 20 Uhr für Anfänger und Schüler und 20 -22 Uhr für Erwachsene in der Altendorfer Sporthalle an der Paulikirche statt. Mittwochs, von 17 – 19 Uhr trainieren ebenfalls die Anfänger und Schüler in dem Gymnastikraum hinter der Stadthalle Holzminden.